Crème de rutabaga

Même le verre se mange !

Légumes d'antan

Voici la deuxième recette sur ce blog: Crème de rutabaga. Une recette toute simple pour un résultat excellent. A vous de tester!

Ingrédients:
500 g de rutabagas
10 cl de bière ambrée du Nord de la France (Ch’ti ou Jenlain qui se trouvent assez facilement en supermarché, ou une bonne bière artisanale locale)
1 cuillère à soupe de vergeoise blonde (à défaut, du sucre roux)
10 cl de crème fraîche épaisse entière
20 g de beurre
2 petites échalotes
sel et poivre du moulin
persil plat pour servir
1 l de bouillon de volaille

Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 40 mn

Eplucher et couper les rutabagas en petits dés. Emincer les échalotes.
Dans une sauteuse, faire fondre les échalotes avec les dés de rutabaga, à feu très doux, pendant 10 minutes. Ajouter alors la vergeoise et la bière, saler et…

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